Les madeleines ... AU PESTO

Aller en bas

Les madeleines ... AU PESTO

Message  Fanny le Jeu 23 Oct - 21:00

Pour 16 madeleines :
Ingrédients :
2 oeufs
80g de farine
1/2 Sachet de levure chimique
15 g de gruyère râpé
sel/poivre
5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de pesto

Procédure:
Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes
mélanger les jaunes, la farine et la levure
fouetter les blancs légèrement à la fourchette et incorporer au mélange précédent
ajouter l'huile, le gruyère, le sel et le poivre puis le pesto et l'huile.
mettre une cuillère à soupe dans chaque moule (à madeleines) .

Cuisson: four à 270° (th 9) pendant 4 minutes
four à 210° (th7) pendant 6 minutes

Voilà


c'est très bon.
avatar
Fanny

Messages : 43
Date d'inscription : 11/10/2008
Age : 26
Localisation : Tracy-le-Mont

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les madeleines ... AU PESTO

Message  samurai60490 le Ven 24 Oct - 19:42

attention recette pour les plus expérimentés !!!!!!
LES SURGELES :

-Ouvrir l'emballage délicatement en prenant soin de ne pas arraché les parties importantes (environ 5min)
ATTENTION : ne pas jeter l'emballage avant la fin !!!!
-Ouvrir le micro-onde (environ 2min)
-Prendre un récipient dans lequel vous ajoutez la préparation surgelée (5min)
ATTENTION : Il faut bien penser à verifié sur l'emballage la quantité dont vous avez besoin !!!!
-Mettre le recipient dans le micro-onde (1min)
ATTENTION : ne pas oublier de mettre un couvercle pour éviter les projections (en effet cela ne servirait à rien de faire des surgelés si vous passez plus de temps après à nettoyer votre micro-onde !!!!)
-Règler votre micro-onde selon ce qui est indiqué sur votre emballage (cette étape peut prendre plus de temps que prévu !!!! si vous avez un problème , lisez le manuel de votre micro-onde !!!)
-Règler la durée de cuisson selon ce qui est indiqué sur l'emballage (5min)
ATTENTION : cette étape peut requérir de votre par le besoin de faire un calcul tel le produit en croix pour calculer le temps nécessaire à la cuisson parfaite, un surgelé n'étant pas un plat à cuisiner n'importe comment, par rapport au poids de préparation dont vous avez besoin !!!!
- Après le "ding" de votre micro-onde , il ne reste plus qu'à mettre la préparation dans une ou plusieurs assiettes (5min)
ATTENTION : Il est possible de se brûler !!!!!
-Vous pouvez désormais jeter l'emballage qui normalement ne vous sert plus à rien , un emballage n'étant que très peu décoratif (1min)
-Maintenant dégustez votre préparation (30-45min)



Voilà je pense avoir été complet sur cette délicate préparation !!! bonne chance à vous si vous essayer , soyez tout de même prudent il faut êtte bon en maths, et être doué de ses mains !!!!!!!!
avatar
samurai60490

Messages : 44
Date d'inscription : 11/10/2008
Age : 27
Localisation : LATAULE !!!!!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les madeleines ... AU PESTO

Message  Hélènou le Ven 24 Oct - 20:07

HIHI
c'est exactement ca ^^
avatar
Hélènou
Admin

Messages : 99
Date d'inscription : 02/10/2008
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les madeleines ... AU PESTO

Message  Fanny le Sam 25 Oct - 14:43

Merci Pierre ! je suis maintenant capable de faire cuire mes surgelés !!!

Alors quelqu'un a essayé ma recette ?
avatar
Fanny

Messages : 43
Date d'inscription : 11/10/2008
Age : 26
Localisation : Tracy-le-Mont

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les madeleines ... AU PESTO

Message  Marie le Sam 25 Oct - 17:53

ça se mange en quoi ? Enfin genre en entrée ? En apéro ? carément en plat principal ou au gouter ??? xD DIS NOUS TOUT !

Moi j'cuisine beaucoup :p jsuis très gourmande, jfais surtout du sucré (genre cookies (variantes) et gateaux bien riches xD) ça passe mes dimanches aprem ^^ lol

Si jamais j'ai un recette et le courage de la mettre ... What a Face
avatar
Marie
Admin

Messages : 102
Date d'inscription : 05/10/2008
Age : 27
Localisation : Tracy le mont

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les madeleines ... AU PESTO

Message  Fanny le Lun 27 Oct - 20:23

Alors ça se mange en apéro et/ou en entrée. Ceci dit, ça peut remplacer le pain pendant le plat de résistance, par exemple si vous mangez des pâtes...
Mais pour ceux qui ,comme moi, aiment manger du salé au goûter, c'est idéal ! (mais il faut qu'il en reste parce que c'est tellement bon qu'il est possible que votre famille ait tout mangé avant...)
avatar
Fanny

Messages : 43
Date d'inscription : 11/10/2008
Age : 26
Localisation : Tracy-le-Mont

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les madeleines ... AU PESTO

Message  Marie le Mar 28 Oct - 18:03

lol ouki je retiens pour la prochaine fois où on recoit Wink (j'espère que ça se rate pas facilement sinon vla l'apéro xD)
avatar
Marie
Admin

Messages : 102
Date d'inscription : 05/10/2008
Age : 27
Localisation : Tracy le mont

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les madeleines ... AU PESTO

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum