Les madeleines ... AU PESTO
4 participants
Page 1 sur 1
Les madeleines ... AU PESTO
Pour 16 madeleines :
Ingrédients :
2 oeufs
80g de farine
1/2 Sachet de levure chimique
15 g de gruyère râpé
sel/poivre
5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de pesto
Procédure:
Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes
mélanger les jaunes, la farine et la levure
fouetter les blancs légèrement à la fourchette et incorporer au mélange précédent
ajouter l'huile, le gruyère, le sel et le poivre puis le pesto et l'huile.
mettre une cuillère à soupe dans chaque moule (à madeleines) .
Cuisson: four à 270° (th 9) pendant 4 minutes
four à 210° (th7) pendant 6 minutes
Voilà
c'est très bon.
Ingrédients :
2 oeufs
80g de farine
1/2 Sachet de levure chimique
15 g de gruyère râpé
sel/poivre
5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de pesto
Procédure:
Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes
mélanger les jaunes, la farine et la levure
fouetter les blancs légèrement à la fourchette et incorporer au mélange précédent
ajouter l'huile, le gruyère, le sel et le poivre puis le pesto et l'huile.
mettre une cuillère à soupe dans chaque moule (à madeleines) .
Cuisson: four à 270° (th 9) pendant 4 minutes
four à 210° (th7) pendant 6 minutes
Voilà
c'est très bon.
Fanny- Messages : 43
Date d'inscription : 11/10/2008
Age : 32
Localisation : Tracy-le-Mont
Re: Les madeleines ... AU PESTO
attention recette pour les plus expérimentés !!!!!!
LES SURGELES :
-Ouvrir l'emballage délicatement en prenant soin de ne pas arraché les parties importantes (environ 5min)
ATTENTION : ne pas jeter l'emballage avant la fin !!!!
-Ouvrir le micro-onde (environ 2min)
-Prendre un récipient dans lequel vous ajoutez la préparation surgelée (5min)
ATTENTION : Il faut bien penser à verifié sur l'emballage la quantité dont vous avez besoin !!!!
-Mettre le recipient dans le micro-onde (1min)
ATTENTION : ne pas oublier de mettre un couvercle pour éviter les projections (en effet cela ne servirait à rien de faire des surgelés si vous passez plus de temps après à nettoyer votre micro-onde !!!!)
-Règler votre micro-onde selon ce qui est indiqué sur votre emballage (cette étape peut prendre plus de temps que prévu !!!! si vous avez un problème , lisez le manuel de votre micro-onde !!!)
-Règler la durée de cuisson selon ce qui est indiqué sur l'emballage (5min)
ATTENTION : cette étape peut requérir de votre par le besoin de faire un calcul tel le produit en croix pour calculer le temps nécessaire à la cuisson parfaite, un surgelé n'étant pas un plat à cuisiner n'importe comment, par rapport au poids de préparation dont vous avez besoin !!!!
- Après le "ding" de votre micro-onde , il ne reste plus qu'à mettre la préparation dans une ou plusieurs assiettes (5min)
ATTENTION : Il est possible de se brûler !!!!!
-Vous pouvez désormais jeter l'emballage qui normalement ne vous sert plus à rien , un emballage n'étant que très peu décoratif (1min)
-Maintenant dégustez votre préparation (30-45min)
Voilà je pense avoir été complet sur cette délicate préparation !!! bonne chance à vous si vous essayer , soyez tout de même prudent il faut êtte bon en maths, et être doué de ses mains !!!!!!!!
LES SURGELES :
-Ouvrir l'emballage délicatement en prenant soin de ne pas arraché les parties importantes (environ 5min)
ATTENTION : ne pas jeter l'emballage avant la fin !!!!
-Ouvrir le micro-onde (environ 2min)
-Prendre un récipient dans lequel vous ajoutez la préparation surgelée (5min)
ATTENTION : Il faut bien penser à verifié sur l'emballage la quantité dont vous avez besoin !!!!
-Mettre le recipient dans le micro-onde (1min)
ATTENTION : ne pas oublier de mettre un couvercle pour éviter les projections (en effet cela ne servirait à rien de faire des surgelés si vous passez plus de temps après à nettoyer votre micro-onde !!!!)
-Règler votre micro-onde selon ce qui est indiqué sur votre emballage (cette étape peut prendre plus de temps que prévu !!!! si vous avez un problème , lisez le manuel de votre micro-onde !!!)
-Règler la durée de cuisson selon ce qui est indiqué sur l'emballage (5min)
ATTENTION : cette étape peut requérir de votre par le besoin de faire un calcul tel le produit en croix pour calculer le temps nécessaire à la cuisson parfaite, un surgelé n'étant pas un plat à cuisiner n'importe comment, par rapport au poids de préparation dont vous avez besoin !!!!
- Après le "ding" de votre micro-onde , il ne reste plus qu'à mettre la préparation dans une ou plusieurs assiettes (5min)
ATTENTION : Il est possible de se brûler !!!!!
-Vous pouvez désormais jeter l'emballage qui normalement ne vous sert plus à rien , un emballage n'étant que très peu décoratif (1min)
-Maintenant dégustez votre préparation (30-45min)
Voilà je pense avoir été complet sur cette délicate préparation !!! bonne chance à vous si vous essayer , soyez tout de même prudent il faut êtte bon en maths, et être doué de ses mains !!!!!!!!
samurai60490- Messages : 44
Date d'inscription : 11/10/2008
Age : 33
Localisation : LATAULE !!!!!
Re: Les madeleines ... AU PESTO
HIHI
c'est exactement ca ^^
c'est exactement ca ^^
Hélènou- Admin
- Messages : 99
Date d'inscription : 02/10/2008
Age : 33
Re: Les madeleines ... AU PESTO
Merci Pierre ! je suis maintenant capable de faire cuire mes surgelés !!!
Alors quelqu'un a essayé ma recette ?
Alors quelqu'un a essayé ma recette ?
Fanny- Messages : 43
Date d'inscription : 11/10/2008
Age : 32
Localisation : Tracy-le-Mont
Re: Les madeleines ... AU PESTO
ça se mange en quoi ? Enfin genre en entrée ? En apéro ? carément en plat principal ou au gouter ??? xD DIS NOUS TOUT !
Moi j'cuisine beaucoup :p jsuis très gourmande, jfais surtout du sucré (genre cookies (variantes) et gateaux bien riches xD) ça passe mes dimanches aprem ^^ lol
Si jamais j'ai un recette et le courage de la mettre ...
Moi j'cuisine beaucoup :p jsuis très gourmande, jfais surtout du sucré (genre cookies (variantes) et gateaux bien riches xD) ça passe mes dimanches aprem ^^ lol
Si jamais j'ai un recette et le courage de la mettre ...
Marie- Admin
- Messages : 102
Date d'inscription : 05/10/2008
Age : 32
Localisation : Tracy le mont
Re: Les madeleines ... AU PESTO
Alors ça se mange en apéro et/ou en entrée. Ceci dit, ça peut remplacer le pain pendant le plat de résistance, par exemple si vous mangez des pâtes...
Mais pour ceux qui ,comme moi, aiment manger du salé au goûter, c'est idéal ! (mais il faut qu'il en reste parce que c'est tellement bon qu'il est possible que votre famille ait tout mangé avant...)
Mais pour ceux qui ,comme moi, aiment manger du salé au goûter, c'est idéal ! (mais il faut qu'il en reste parce que c'est tellement bon qu'il est possible que votre famille ait tout mangé avant...)
Fanny- Messages : 43
Date d'inscription : 11/10/2008
Age : 32
Localisation : Tracy-le-Mont
Re: Les madeleines ... AU PESTO
lol ouki je retiens pour la prochaine fois où on recoit (j'espère que ça se rate pas facilement sinon vla l'apéro xD)
Marie- Admin
- Messages : 102
Date d'inscription : 05/10/2008
Age : 32
Localisation : Tracy le mont
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|